Enti e Associazioni28 Maggio 2025Ecco il Tavolo Olivicolo Nazionale, sarà una “grande ammucchiata”!Oltre 40 tra enti e associazioni convocati, al netto dei rappresentanti del…
Olio e Salute28 Maggio 2025Olio extravergine di oliva: il miglior grasso per l’alimentazione umanadi Renzo Ceccacci Medico Chirurgo, presidente O.L.E.A Una dieta equilibrata deve comprendere…
Enti e Associazioni28 Maggio 2025Oleoturismo, la Puglia ha la sua legge: ecco i requisiti richiesti!Con il voto unanime del Consiglio regionale, è stata approvata la legge…
Tecnica e Ricerca27 Maggio 2025Scarti di frantoio efficaci contro la tignola dell’olivoUno studio pubblicato sulla rivista scientifica Soil Ecology Letters dimostra che gli…
Tecnica e Ricerca27 Maggio 2025Varietà olivicole minori, come valorizzare un patrimonio di biodiversitàSecondo l’ultimo censimento del Ministero dell’Agricoltura (MASAF ex MIPAAF), in Italia sono…
Speciali26 Maggio 2025Oliveti da sradicare per insediamenti? Ecco un esempio virtuoso!Tra le polemiche che si susseguono sia in Italia che in Spagna…
Enti e Associazioni26 Maggio 2025UNAPOL al Teatro 7 Lab per raccontare gli oli monovarietaliUn viaggio sensoriale tra gusto, salute e identità territoriale, con le creazioni…
Economia25 Maggio 2025Olio di oliva, l’Italia fa il pieno in TunisiaLe esportazioni di olio d’oliva tunisino verso l’Italia hanno registrato un aumento…
Enti e Associazioni25 Maggio 2025L’olio di oliva Dop e bio dell’Umbria conquista il Food & Science FestivalSi è conclusa con successo l’edizione 2025 del Food & Science Festival,…
Speciali25 Maggio 2025Bollettino olivicolo settimanale: in piena fioritura occhi a tignola e margaroniaOliveti italiani in piena fioritura, comincia l‘allegagione in Sicilia. Tra le misure…
Enti e Associazioni24 Maggio 2025Olivicoltura, dalle foglie ai biofertilizzanti il passo è breveFiliere circolari è l’innovativo progetto di agricoltura rigenerativa presentato dalla Tersan Puglia…
AIPO24 Maggio 2025Mosca dell’olivo: nuove strategie di controllo biologicoA partire dalla fine di giugno-luglio, e per tutta la fase di…
Enti e Associazioni23 Maggio 2025Xylella, i danni della disinformazione gravi quanto quelli del batterioL’Associazione Italiana Frantoiani Oleari (AIFO) esprime indignazione e profondo sconcerto per il servizio…
Olio e Salute23 Maggio 2025Olio di oliva e benefici salutistici, i frantoiani: “Grati alla ricerca!”L’Università di Bari Aldo Moro aveva presentato una domanda all’EFSA (l’autorità sulla…