Nell’ambito del suo programma di cooperazione tecnica e formazione per il 2022, il Consiglio oleicolo internazionale prevede di assegnare 25 borse di studio per il Corso di esperti internazionali in degustazione di oli d’oliva vergini, tenuto presso l’ Università di Jaén (Spagna). Queste borse di studio coprono le tasse di iscrizione, le spese di viaggio all’inizio e alla fine del corso e tre mensilità di € 860 (per vitto, alloggio e assicurazione).
Il corso tratterà i principi teorici e la metodologia per la valutazione organolettica dell’olio di oliva vergine e l’analisi dei fattori positivi e negativi che definiscono la qualità sensoriale in relazione alle pratiche colturali, ai metodi di lavorazione e ad altri parametri generali di controllo della qualità fisico e chimico . Il corso – cheinizierà il 26 settembre e terminerà il 20 dicembre 2022 – sarà tenuto in spagnolo e inglese contemporaneamente. Si consiglia ai partecipanti la cui prima lingua non è lo spagnolo di partecipare al corso intensivo di spagnolo organizzato dall’Università di Jaén all’inizio di settembre. Il termine per la presentazione delle domande è il 30 aprile 2022 . Per candidarsi, gli interessati devono inviare a iooc@internationaloliveoil.org il modulo di domanda.