Parte da Verona “MixOILogy”, la nuova tendenza dell’utilizzo dell’olio nei cocktail, che vedrà all’Evoo Bar di SOL, 28° International Olive Oil Trade Show, in programma fino a mercoledì 17 a Veronafiere, in concomitanza con Vinitaly, due bartender creare drink innovativi nei quali l’olio di oliva diventa un ingrediente, mescolato con un superalcolico.
“Il nome, MixOilogy, è stato inventato dalla nostra associata Daniela Ferrando, che ha appunto voluto coniugare il concetto di mixology con quella dell’olio – spiega Gabriella Stansfield, Presidente dell’Associazione italiana Donne dell’Olio, organizzazione no profit che proporrà il percorso durante la manifestazione -. Abbiamo scelto di presentare questa iniziativa a SOL per il prestigio della rassegna internazionale, che si conferma una vetrina di primo piano per lanciare nuove idee”.
Gli appuntamenti in programma
E tre, in particolare, saranno gli appuntamenti in programma all’Evoo Bar (Area C di Veronafiere, all’interno di SOL) in cui i due bartender, Edoardo Bullio e Ludovico Di Clemente, presenteranno le loro creazioni, dialogando con due esperte assaggiatrici di olio di oliva, Maria Antonietta Palumbo e Antonietta Mazzeo.
Il primo è stato domenica 14 aprile alle ore 16, con Edoardo Bullio, bartender del Romeo Cocktail Bar di Verona, che presenterà il cocktail “Nin”, studiato insieme allo chef stellato Terry Giacomello e omaggio al ristorante stellato di Brenzone sul Garda.
Martedì 16 aprile (ore 16), sarà la volta di Ludovico Di Clemente, bartender e patron di Adelante Caffè di Tocco da Casauria (Pescara) che presenterà il cocktail “Marticino”, a base di gin e olio evo Leccino.
Terzo appuntamento, sempre con Ludovico Di Clemente, mercoledì 17 aprile (ore 16), e il cocktail “Tocco Basil Fizz”, con olio versato a crudo in fase di preparazione.