Il supporto di Assofrantoi e OP Confoliva al “Ramoscello d’Oro”

Il concorso oleario si svolgerà quest'anno nel Comune di Maser (Tv)
Enti e Associazioni
Views: 260

Entra nel vivo l’organizzazione della V edizione del Concorso Nazionale Oleario “Ramoscello d’Oro 2025” che sta riscuotendo un successo di partecipazione e di eccellenza qualitativa per la scesa in campo di aziende produttrici note per l’accuratezza nelle tecniche colturali, molitorie, di confezionamento ed immagine commerciale.

L’annuale kermesse dell’olio extravergine di qualità si svolgerà quest’anno nel Comune di Maser (TV) presso Villa Barbaro patrimonio mondiale UNESCO dove in particolare sono attesi decine di campioni del migliore prodotto oleario della Marca Trevigiana e dell’intera regione Veneto.

La sindaco del Comune di Maser Claudia Benedos da molti anni sta puntando con impegno e dedizione sulla promozione dell’olio extravergine prodotto nelle colline della Marca, consapevole che si tratta di un settore di assoluta qualità organolettica e si svolge ogni anno proprio nel territorio la manifestazione “Olio in Villa” in collaborazione con la ProLoco di Maser il quale presidente Claudio Crotti ha fortemente voluto l’evento nazionale che suggella questa importante branca dell’economia agricola del Veneto.

In particolare si è stretto un significativo accordo di collaborazione tra Assofrantoi, OP Confoliva e Ramoscello d’Oro allo scopo di vedere rappresentati e promuovere le produzioni d’eccellenza di decine di frantoi oleari, veri e propri ambasciatori dell’alto livello oleario italiano.

Paolo Mariani, Carlo Conticchio e Pierluigi Silvestri

Il presidente di Assofrantoi Paolo Mariani ha voluto convintamente partecipare, anche in qualità di organizzatore, all’attuale edizione del Concorso Nazionale, mettendo a disposizione la moderna sala panel e l’intero gruppo di giudici esaminatori che fanno capo alla importante struttura associativa. Assofrantoi rappresenta 250 frantoi oleari distribuiti nelle 10 regioni italiane più vocate all’olivicoltura; realizza progetti finalizzati allo sviluppo del settore mediante collaborazioni con Istituti di Ricerca nazionali e Confagricoltura per la promozione e valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva.

La società cooperativa agricola OP Confoliva rappresentata dal presidente Pierluigi Silvestri, ha lo scopo di svolgere servizi e consulenza alle aziende olivicole associate per migliorare le tecniche colturali; accentrare le produzioni e migliorare le performance commerciali; la ricerca di nuovi mercati; aumentare il livello qualitativo delle produzioni.

Il direttore del concorso Carlo Conticchio si è felicitato per il raggiungimento dell’accordo di collaborazione sottolineando come la V edizione del Concorso Nazionale Oleario “Ramoscello d’Oro 2025” raccoglie pertanto il consenso delle due importanti organizzazioni olivicole fortemente rappresentative del mondo dell’olivicoltura nazionale auspicando inoltre una duratura simbiosi che può andare dalla formazione professionale con l’organizzazione di corsi guidati di assaggio dell’extravergine d’oliva; visite ad oliveti e frantoi per la diffusione delle più moderne tecniche agronomiche e molitorie; azioni di promozione e valorizzazione dei territori rappresentati per far crescere l’economia legata alla coltura dell’olivo; studiare ed applicare soluzioni di marketing commerciale più aderenti alle dinamiche dei migliori mercati di qualità.

Per rimanere sempre aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter qui!

Iscriviti alla nostra newsletter!

Tags: Assofrantoi, Op Confoliva, Ramoscello d'Oro

Potrebbe piacerti anche

L’olio di oliva? Una valida alternativa alla “pillola blu”
Soluzioni innovative contro l’occhio di pavone

Author

Potresti leggere