AttualitàCisterne con falso olio extravergine e frantoi clandestini: sequestri e denunce18 Dicembre 2025
AttualitàDoppio sequestro di olio extravergine: uno artefatto, l’altro senza etichetta17 Dicembre 2025
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Economia16 Dicembre 2025Olivicoltura, stangata in arrivo per urea e gli altri fertilizzanti azotatiA partire dal prossimo anno, l’olivicoltura italiana si dovrà preparare ad affrontare…
Economia15 Dicembre 2025Naufraga il fermo frantoi contro il calo dei prezzi dell’olio, si sciolglie la FIOQNaufraga ancor prima di cominciare la decisione di sospendere le attività in…
Economia15 Dicembre 2025Superate 200 mila tonnellate di olio, ecco dove si raccoglie ancoraProcede nelle tre regioni a maggiore vocazione olivicola – Puglia, Sicilia e…
Economia15 Dicembre 2025Olio prodotto a settembre, i chiarimenti della Repressione FrodiL’olio prodotto a settembre appartiene a tutti gli effetti di legge alla…
Attualità15 Dicembre 2025L’HACCP nel settore oleario: obblighi di legge da non sottovalutaredi Gianni Naglieri e Enzo Gambin Nel settore oleario contemporaneo si assiste…
Bollettino Olivicolo14 Dicembre 2025Bollettino olivicolo: gli interventi suggeriti con olivi in dormienzaGli oliveti stanno entrando in fase di dormienza completa, con un fabbisogno…
Associazioni14 Dicembre 2025Ercole Olivario, ecco le migliori olive da tavola italianeSi è svolta a Perugia, presso la sede della Camera di Commercio…
AIPO13 Dicembre 2025Bilancio fitosanitario olivo 2025: analisi delle principali avversitàL’annata 2025 ha rappresentato un momento di particolare complessità per la gestione…
Economia12 Dicembre 2025“Sol and the City Sud”, l’olio di eccellenza debutta in CalabriaDopo il grande successo riscosso dalle due edizioni di “Vinitaly and the…
Associazioni11 Dicembre 2025“Frantoiani custodi della qualità dell’olio, pilastro della cucina italiana”L’olio extravergine di oliva di alta qualità è uno dei pilastri identitari…
Tecnica11 Dicembre 2025Ecco i microrganismi alleati dell’olivo contro la siccitàdi Andrea Visca, Gaetano Perrotta, Luciana Baldoni, Ornella Calderini, Annamaria Bevivino La…
Speciali10 Dicembre 2025La cucina patrimonio Unesco? È quella della casa italianadi Maurizio Pescari La cucina italiana diventa Patrimonio culturale immateriale dell’umanità. Per…