Olio di qualità e formazione: venerdì l’incontro dei frantoiani in Calabria

A Rende (Cs) si rinnova l'iniziativa organizzata dalla Pieralisi
Economia
Views: 1K

Continua il tour della Pieralisi in giro per l’Italia per una sempre maggior vicinanza ai frantoiani. Dopo il pieno successo dell’incontro in Puglia, ora è la volta della Calabria. Appuntamenti per presentare il programma “Olive care” dove la Pieralisi punta ad offrire un servizio che va oltre il lavoro elettrico e meccanico della manutenzione, ma si concentra anche sul raggiungimento di un prodotto di alta qualità: un approfondimento tecnico, insomma, sulla qualità dell’olio extravergine di oliva in relazione alle innovazioni tecnologiche abbinato ad ulteriori temi centrali nell’attività in frantoio e di sicuro interesse per i professionisti del settore.

Qui Calabria

Maurizio Servili
Enzo Perri

L’incontro nella regione calabra è fissato per venerdì 26, nella sede del Crea di Rende (Cs). La mattinata inizierà con il saluto del nuovo amministratore delegato della Pieralisi, ing. Aldino Zeppelli, insieme al nuovo direttore commerciale Davide Cattaneo. Poi spazio alle relazioni tecniche tenute dal prof. Maurizio Servili dell’Università di Perugia, icona dell’innovazione tecnologica in frantoio e dal prof. Enzo Perri, direttore del Centro che svilupperò i temi legati alla valorizzazione dei sottoprodotti.

Sarà l’occasione per presentare sia il nuovo impianto compatto Pieralisi per un olio premium – My Mill 8.2 – sia la Digital Library “Olio Pieralisi di Qualità”. Si tratta di una piattaforma digitale dove, con il coinvolgimento di Olea, vengono valutati gli oli provenienti dai frantoi aderenti, con la pubblicazione dei profili sensoriali e delle caratteristiche organolettiche in una apposita sezione del sito Pieralisi, nonché con un secondo assaggio – e relativa valutazione – a distanza di mesi per verificare la shelf-life dell’extravergine. Un servizio aggiuntivo per supportare i frantoiani non solo nell’assicurare macchine pienamente efficienti, ma anche nella produzione di un olio di sempre maggiore qualità.

La partecipazione all’appuntamento è gratuita e possibile compilando il modulo cliccando qui.

Qui Puglia

Il saluto dell’ing. Aldino Zeppelli

Pieno successo a Cisternino (Br) per l’incontro di Pieralisi con i frantoiani. A fare gli onori di casa l’amministratore delegato della Pieralisi, ing. Aldino Zeppelli e il nuovo direttore commerciale Davide Cattane. Qui le relazioni tecniche sono state tenute dal prof. Alessandro Leone, punto di riferimento dell’Università di Bari in materia di macchine ed impianti per l’estrazione olearia e dal dott. Cosimo Damiano Guarini consulente agronomico specializzato nell’olivicoltura e nell’olio di qualità. Apprezzata la presenza e l’intervento del presidente di Aifo, Associazione Italiana Frantoiani Oleari, Elia Pellegrino. Approfondimenti che hanno catalizzato l’attenzione del numeroso pubblico di operatori professionali presenti, dove sono state illustrate le ultime attività di ricerca e focalizzati gli aspetti legati ai claims salutistici. Anche in questo caso si è colta l’opportunità per la presentazione del nuovo impianto compatto Pieralisi per un olio premium: My Mill 8.2 e della Digital Library “Olio Pieralisi di Qualità”.

Sfoglia gratuitamente L’OlivoNews cliccando qui.

Per rimanere sempre aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter qui!

Iscriviti alla nostra newsletter!

Tags: Calabria, in evidenza, Pieralisi

Potrebbe piacerti anche

Olio di oliva, atteso un calo del 23% nella prossima campagna
I tre requisiti di qualità del caolino per l’oliveto e l’olio di oliva

Author

Potresti leggere