Italia Olivicola sarà presente a TuttoFood, 8-11 maggio, a Milano (Padiglione 1P, stand S10) con i suoi gioielli: verde e oro. Gli oli extravergini di oliva, ma anche olive da tavola, di 17 organizzazioni di produttori che rappresentano tutti i principali territori olivicoli italiani. “Il mondo produttivo italiano è a TuttoFood con lo sguardo e il cuore rivolto agli oliveti, in avvio della fioritura – afferma Gennaro Sicolo, presidente di Italia Olivicola – sperando di poter festeggiare una ricca campagna olivicola da ottobre, dopo le sole 208 mila tonnellate prodotte dal nostro Paese nel 2022/23.”

Durante la rassegna espositiva Italia Olivicola insieme a Luciano Sorbillo, ambasciatore della pizza napoletana nel mondo, in collaborazione con Molino Signetti, presenteranno un ricco calendario di eventi giornalieri con dieci celebrities del mondo della pizza italiana provenienti da diverse regioni italiane, per unire ricette regionali e gourmet con i gusti e i sapori di differenti oli extra vergini di oliva. “Vogliamo dimostrare, toccando i palati, che non basta dire olio extra vergine di oliva – sottolinea Gennaro Sicolo – ma che con la giusta dose di creatività e attenzione alla materia prima, in cui chef e pizzaioli italiani eccellono, si possono sperimentare nuovi abbinamenti, gusti e sapori, con gli oli dei diversi territori italiani, che posso arricchire l’esperienza gastronomica, sensoriale e del vivere bene che ha reso famosa l’Italia nel mondo.”

















