Entra nel vivo il progetto di Op Confoliva per la valorizzazione dell’olio biologico campano “Na goccia ‘e Sole”. L’iniziativa – sostenuta dalla Regione nell’ambito della misura sulla promozione dei prodotti di qualità – ha registrato una nuova importante tappa a Contursi (Sa) dove presso l’Agriturismo Valle degli Ulivi si sono dati appuntamento i produttori coinvolti ed operatori e tecnici del settore. L’occasione ha permesso da un lato di illustrare le modalità con cui il progetto punta ad aumentare la consapevolezza dei consumatori all’utilizzo di prodotti bio e dall’altro ha consentito di favorire una interazione diretta tra produttori e operatori coinvolti.

Ha preso poi la parola l’agronomo Francesco Candi che è entrato nel dettaglio del progetto “Na goccia ‘e Sole”, illustrando come l’iniziativa si svilupperà tra organizzazione di eventi promozionali, partecipazione a fiere internazionali, eventi rivolti ai consumatori come campagne promozionali presso punti vendita, nelle località turistiche e a Roma in occasione del Giubileo.
Ha chiuso gli interventi l’agronomo Giovanni Toriello che ha presentato i 32 produttori campani che aderiscono al sistema di qualità biologico, evidenziando come la maggior parte di essi siano collocati nella provincia di Salerno – decisamente la più vocata per numero di oliveti presenti – e in quella di Avellino. Produttori, è stato rimarcato, che condividono i principi dell’agricoltura biologica, nella doppia accezione di tutela ambientale e salute del consumatore e che vedono in questo tipo di coltivazione l’opportunità di collocarsi sul mercato con un prodotto eccellente che qualifica il territorio e le stesse aziende olivicole.
L‘attenta e qualificata partecipazione al convegno ha evidenziato le grandi aspettative degli operatori della filiera olivicolo-olearia attorno ad un progetto che può davvero consentire di far compiere un salto di qualità all’olio extravergine di oliva biologico di una delle regioni emergenti nel settore oleario.



















