Ora che il meteo sembra ricordarsi che siamo a cavallo tra maggio e giugno, finalmente possiamo andarcene un po’ al mare a riposare. Ed anche “La cucina di Roberta all’extravergine” si adegua con un antipasto di pesce, facile da realizzare ed estremamente gustoso come queste bruschette di mare con verdure spadellate, pomodorini. E come abbinamento la brava Roberta Ruggeri non poteva che scegliere un olio proveniente da una varietà tipica di una regione di mare per antonomasia come la Sardegna, vale a dire il monovarietale Semidana.
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min
Dosi per: 4 persone
Costo: medio
INGREDIENTI:
Pane casereccio o tipo pugliese, sale e pepe
- 1° Bruschetta
Carpaccio di salmone norvegese
Pomodorini
Basilico
Aglio - 2° Bruschetta
Gamberetti
Porro
Zucchina
Carota
Peperone rossoù - 3° Bruschetta
Carpaccio di pesce spada
Pomodorini
Basilico
Aglio
Olio extravergine di oliva monovarietale Semidana, fruttato medio
PREPARAZIONE
Tagliare il pane a fette e “bruschettare” sulla griglia del forno statico a 200° per 10 minuti.
Nel frattempo spadellare il porro, la zucchina, la carota e il peperone precedentemente tagliati a striscioline. Salare e pepare. Farcire la bruschetta con le verdure e adagiare i gamberetti scottati leggermente in padella.
In una ciotola preparare i pomodorini tagliati a dadini insaporiti con il basilico, l’aglio, sale e pepe. Farcire la bruschetta con la dadolata di pomodorini e stendere il carpaccio di pesce spada su una e quello di salmone affumicato norvegese sull’altra. Aggiungere olio extravergine d’oliva Semidana a crudo.