
Difficoltà: facile
Preparazione: 5 min
Cottura: 8/10 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
INGREDIENTI
- 320 g pasta calamarata
- 500 g calamari puliti
- 350 g pomodorini ciliegino
- 100 ml vino bianco
- 3 spicchi aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- sale grosso e fino
- olio extravergine di oliva Penisola Sorrentina Dop – Fruttato medio

Pulire e lavare i calamari, tagliarli ad anelli (mantenere integri i tentacoli). Portare a bollore l’acqua, salare e buttare la pasta.
Mentre la pasta cuoce, mettere sul fuoco una padella capiente con abbondante olio extravergine di oliva, l’aglio tritato e il peperoncino a piacere. A inizio sfrigolio aggiungere i calamari, mescolare, rosolare e sfumare col vino bianco. Inserire i pomodorini tagliati a spicchi, salare e cuocere per circa 5/7 minuti mescolando di tanto in tanto. Scolare la pasta al dente e mescolarla in padella con i calamari.
Spegnere il fuoco, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e l’olio extra vergine di oliva Penisola Sorrentina DOP.


















