Dolce al cucchiaio cachi, ricotta, gocce di cioccolato e di olio evo

Le ricette di Roberta
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È un dolce quello che “La cucina di Roberta all’extravergine” propone quest’oggi per la consueta rubrica domenicale. Originale nell’idea, facile nella preparazione, gustoso da mangiare in compagnia. È impreziosito con un monovarietale prodotto con olive da piante della cultivar autoctona calabrese Ottobratica. Una pianta che raggiunge dimensioni tanto ampie quanto piccole sono le drupe, da cui si ricava un olio delicato fruttato, ricco in vitamina E.

 

 

Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min
Cottura: nessuna
Dosi per: 4 persone
Costo: basso

INGREDIENTI

  • la polpa di 4 cachi ben maturi
  • 250 g di ricotta vaccina fresca
  • polvere di cacao
  • gocce di cioccolato fondente
  • olio extravergine di oliva monovarietale Ottobratica – fruttato leggero

PREPARAZIONE

In un bicchiere da mixer mettere la ricotta e la polpa dei cachi. Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versate la crema in coppette o bicchieri.

Guarnire con polvere di cacao, gocce di cioccolato fondente e gocce di olio extravergine di oliva monovarietale Ottobratica. Servire e gustare cucchiaio dopo cucchiaio!

Tags: la cucina di roberta

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