Tagliatelle al sugo di fragole, robiola, petali di rosa e olio Taggiasca

Le ricette di Roberta
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Volete stupire i vostri commensali con un primo piatto di stagione, originale e assolutamente facile da preparare? Ci viene incontro ancora una volta la nostra Roberta Ruggeri che per la sua rubrica domenicale “La cucina di Roberta all’extravergine” ci propone oggi queste gustose tagliatelle al sugo di fragole, robiola e petali di rosa per le quali ha scelto come abbinamento il fruttato leggero del monovarietale Taggiasca. Buon appetito!

 

Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 5/7 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso

INGREDIENTI

  • 320 g tagliatelle secche all’uovo
  • 120 g fragole
  • 100 g robiola
  • petali di rosa edibile
  • sale grosso
  • olio extravergine di oliva monovarietale Taggiasca – fruttato leggero

PREPARAZIONE
Lavare e tagliare le fragole a metà. Mettere i pezzi in un bicchierone assieme alla robiola, ai petali di rosa edibile e un filo di olio evo monovarietale Taggiasca. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un sugo cremoso.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolare grossolanamente la pasta in una padella dove si aggiungerà il sugo cremoso. Amalgamare bene a fuoco dolce.
Guarnire con dei petali di rosa integri, fragole di piccole dimensioni e un altro generoso giro di olio extra vergine di oliva monovarietale Taggiasca.

Tags: la cucina di roberta

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