Eccoci al nuovo appuntamento domenicale con la rubrica, “La Cucina di Roberta” . Questa domenica dà inizio all’Avvento, che nella chiesa cristiana significa il periodo di preparazione al Natale. E la nostra Roberta Ruggeri, assaggiatrice ufficiale di oli ed esperta di cucina (nella foto), ne approfitta per presentarci un originale piatto di verdure, facile da preparare e guarnire, da presentare sia come antipasto che come contorno, a cui abbina un olio extravergine di oliva italiano, fruttato medio.
ALBERO DI NATALE DI VERDURE
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- spinaci
- radicchio rosso
- cavolfiore violetto
- cavolfiore bianco
- carote
- pomodorini gialli
- pomodorini rossi
- sale, pepe
- olio extravergine di oliva italiano – fruttato medio
PREPARAZIONE
Srotolare la pasta sfoglia rettangolare, posizionarla per il lungo e disegnare un albero incidendo con la punta di un coltellino (a piacere si possono creare anche più alberi monoporzione).
Dopo aver pulito le verdure scelte, sbollentare le cime dei cavolfiori e le carote; in una padellina a parte saltare leggermente gli spinaci e in un’altra il radicchio rosso.
Comporre l’albero di Natale a propria fantasia.
Infornare a 180° per 15/20 min. – statico.
Una volta sfornato impreziosire con un filo di olio extra vergine di oliva italiano, fruttato medio.