Prima domenica d’estate, sole e caldo finalmente stabili, dunque a tavola rigorosamente piatti freschi e veloci. Senza perdere ovviamente il piacere del gusto. E così oggi “La cucina di Roberta all’extravergine” ci sorprende con un poker di insalate internazionali. Per una volta lasciamo quindi da parte i nostri pregiati oli italiani e scopriamo varietà di altri paesi, in particolare la Koroneiki della Grecia, la Picual e l’Arbequina della Spagna, la Picholine del Marocco . Abbinando una diversa varietà a ciascuna insalata. Tutti piatti facili da preparare ed estremamente appetitosi. Buona estate!
Preparazione: 10 min
Dosi per: 1 persona
Costo: basso
INSALATA GRECA
Insalata verde, pomodori, cipolla bianca, peperoni, cetrioli, olive, formaggio Feta greca, origano, Olio extravvergine di oliva monovarietale Koroneiki, fruttato medio.
INSALATA TROPICALE
Riso basmati e riso venere, avocado, ananas, pomodorini, verdure lessate (fagiolini, carote e piselli), salmone e tonno crudo glassato, semi, olio extravergine di oliva monovarietale Picual, fruttato medio.
IINSALATA SUMMER
Riso basmati, zucchine grigliate, gamberetti, ananas, pollo, basilico, olio extravergine di oliva monovarietale Arbequina, fruttato leggero.
INSALATA RICCA
Riso venere, bresaola a listarelle, taccole lessate, pomodorini, capperi, basilico, melanzana e peperone grigliati, formaggio Feta greca, origano, olio extravergine di oliva monovarietale Picholine, fruttato medio.