È sicuramente uno dei piatti più tipici della gastronomia pugliese quello che ci propone oggi “La cucina di Roberta all’extravergine” che ogni domenica ci stuzzica l’appetito con una ricetta a cui abbina di volta in volta l’olio più appropriato. E stavolta, visto che parliamo delle celebri Orecchiette con cime di rapa, l’extravergine di riferimento non può che essere l’eccellenza varietale della Puglia, vale a dire la Coratina, con quel suo fruttato medio/intenso che la rende subito perfettamente caratterizzante. Ecco come Roberta Ruggeri suggerisce di prepararle.
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
Ingredienti:
- 300 g di orecchiette
- 1 kg di cime di rapa
- 4 filetti di acciughe
- Olio evo monovarietale Coratina
- Peperoncino
- Aglio
- Sale
- E ancora olio extravergine monovaritale Coratina – Fruttato medio/intenso