
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 min + 2 ore in freezer a rassodare
Cottura: 10 min
Costo: basso
INGREDIENTI
- 250 g panna fresca liquida non zuccherata
- 65 g latte intero
- 50 g cioccolato bianco
- 3 g gelatina in fogli
frutta a piacere q.b. - cioccolato fondente q.b.
- olio extravergine di oliva monovarietale Grignano – Fruttato Leggero
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo in acqua fredda 3 g di gelatina in fogli. Mettere sul fuoco a fiamma bassa un pentolino con 250 g di panna fresca liquida non zuccherata con 65 g. di latte intero. Mescolare il tutto e spegnere non appena raggiunge il bollore.
Aggiungere e sciogliere il cioccolato bianco. Togliere in il pentolino dal fuoco e aggiungere l’olio evo e i fogli di gelatina ammollati e ben strizzati. Mescolare bene fino a farli sciogliere completamente. Con un frullatore ad immersione emulsionare il composto per 2/3 minuti alla massima velocità.
Distribuire la panna nel/i contenitore/i prescelto/i e riporre in freezer il tempo necessario per far solidificare la panna.
Nel frattempo, prepariamo la frutta che più ci piace: ribes, lamponi, mirtilli neri, more, fragole… Togliere dal freezer la panna cotta solidificata, guarnire con della glassa al cioccolato fondente e la frutta.
Aggiungere a crudo un filo di olio extravergine di oliva monovarietale Grignano.




















