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Caserecce al pesto di mandorle con melanzane, zucchine, fiori fritti e olio Nocellara Messinese
Le ricette di Roberta
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E’ un gustoso primo piatto quello che ci propone oggi “La cucina di Roberta all’extravergine” per il consueto appuntamento domenicale con originali ricette impreziosite di volta in volta con uno degli oli frutto del ricco patrimonio varietale italiano. Stavolta il prescelto è un monovarietale siciliano, la Nocellara Messinese che la nostra Roberta Ruggeri ha utilizzato per queste Caserecce al pesto di mandorle con melanzane, zucchine e fiori fritti. Buon appetito!
Difficoltà: media Preparazione: 45 min Cottura: 20 min Costo: basso
INGREDIENTI
160 g di casarecce
190 g di pesto di mandorle
1/2 melanzana
1 zucchina
2 fiori di zucchina
Sale
Olio extravergine di oliva monovarietale Nocellara Messinese – Fruttato Medio
PREPARAZIONE
Tagliare la melanzana a cubetti e la zucchina a rondelle, cospargere di sale e far riposare 30 minuti. Risciacquare sotto l’acqua. In una pentola scaldare dell’olio e friggere la melanzana, la zucchina e i fiori di zucchina. Una volta dorati, toglierli dalla pentola ed asciugare con carta assorbente.
Nel frattempo, cuocere le caserecce in abbondante acqua salata, scolare al dente e unirvi il pesto di mandorle, mezzo bicchiere d’acqua di cottura e mescolare. Aggiungere, infine, le melanzane, le zucchine e i fiori fritti. Amalgamare il tutto e servire con un filo di olio evo monovarietale Nocellara messinese.
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